当前位置:

夏履镇多措并举扎实开展免疫规划工作

发布日期:[2016-12-26]来源: 浏览:

为提高免疫规划工作质量,夏履镇卫生院多措并举持续性推进儿童预防接种卡、证核对与疫苗查漏补种工作。

一是加强宣传告知,采用横幅、海报、小折页等宣传工具进行宣传,做到家喻户晓,积极引导广大儿童家长的主动配合;二是每月定期召开“预防接种妈妈早知道”的培训班,适时邀请专家开展培训及咨询;三是积极与公安等部门联系,提取相关数据,与计划免疫信息平台系统中儿童核对,查找漏建卡儿童;四是加强接种门诊期间的儿童免疫接种情况核对,及时通知适龄儿童进行相关疫苗的补种;五是加强公共卫生联络员的责任心,分村、分区明确责任,积极深入开展经常性的儿童摸底调查及失访儿童的追踪工作;六是规范接种门诊,严格接种注意事项,操作程序、确保接种安全。通过以上多种措施,儿童的卡证不符现象明显减少,适龄儿童的疫苗接种率与及时率明显提高,接种率已达90%以上,有力地助推了我镇免疫规划工作持续健康的开展。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站