当前位置:

第二医院肿瘤学科成为省市共建重点学科创建单位

发布日期:[2016-12-30]来源: 浏览:

根据《浙江省医学重点学科建设管理办法(试行)》(浙卫发〔2011166号)和《浙江省省市共建医学重点学科管理暂行办法》(浙卫发〔2010251号)有关规定,经专家评审,近日,第二医院肿瘤学科被列为第二批绍兴市省市共建医学重点建设计划。这也是柯桥区第一家省市共建重点学科创建单位。

第二医院肿瘤学科作为绍兴市建科最早的市级重点学科,经过多年的发展,目前由肿瘤外科、肿瘤内科、放疗科、胃肠外科等多个特色专科组成,开展良恶性肿瘤的手术治疗、化疗、放疗及综合治疗等。近年来医院非常重视肿瘤学科的建设,目前投资8000多万元的肿瘤大楼已经动工建设,为学科的发展创造了良好的硬件环境。各个专科将进一步凝练学科特色和优势,提高人才培养质量、科研创新能力和服务社会能力,充分发挥肿瘤学科在绍兴市学科建设的示范作用。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站