当前位置:

柯桥区卫生监督所四个百分百保障游泳场所健康安全

发布日期:[2017-07-31]来源: 浏览:

7月起,柯桥区卫生监督所对辖区内游泳场所加大了监督执法力度,进行了专项卫生监督监测工作。目前,第一阶段游泳场所专项监督抽检工作已于近日结束,柯桥区卫生监督所用四个百分百全力维护泳客的健康权益。

一是全区经营性游泳场所卫生监督和水质抽检覆盖率100%目前全区处于营业状态的持证游泳场所共15家,共监测15户次,合格12户次,合格率80%,监测覆盖率100%共采集泳池水样品32份,已全部送往第三方检测机构进行检测。二是量化分级管理覆盖率100%全区应量化分级的游泳场所共15家,其中B级为14家,C级为1家。三是游泳场所水质监督监测结果公示率100%第一阶段的水质检测结果已公布在绍兴市柯桥区卫生和计划生育局网站上。同时,专项行动期间,我所通过省、市卫生监督信息网站,实时发布我区游泳场所夏季保健康专项行动进展情况四是网络直报率100%监督检查的同时,及时将全区所有持证游泳场所监督检查情况及水质监测情况录入浙江省卫生监督管理系统,系统录入率达到100%

柯桥区卫生监督所严肃处理违法行为。对持有卫生许可证的单位,监督检查中存在违法事实的,予以立案查处;监测不合格的,要求立即查找原因,针对存在问题要求全面整改并督促整改落实到位,同时组织再次监测,确保经营期间水质符合卫生要求。根据第一阶段监测结果,我区有3家游泳场所的7份水样的细菌总数、大肠菌群数超标。监督所已对这3家泳池水质检测不合格单位予以立案处罚。3家单位已进行了整改,并接受了水质复检,结果尚在检测中。对无卫生许可证且无营业执照的单位,通过张贴公告,出具意见书责令停业,并将名单统一抄告区市场监督管理局与区教体局,协同整治违法经营单位。截止目前,共查处8家无证无照游泳场所。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站