当前位置:

我区开展狂犬病暴露处置人员岗位培训

发布日期:[2017-07-31]来源: 浏览:

为了加快提升全区犬伤门诊人员狂犬病暴露预防处置业务水平,夯实规范合格犬伤门诊工作基础,柯桥区疾控中心于72728日分批开展了一轮犬伤门诊规范化培训工作,为保障理论讲解和现场操作实践相结合的培训效果,本次培训会场安排在全区犬伤门诊处置量最多的柯桥街道社区卫生服务中心,16家犬伤门诊所有拟从事犬伤暴露处置并具备外科或全科资质的人员共82名参加了此轮培训。

针对犬伤门诊建设要求及主要问题、犬伤暴露规范处置、人用狂犬病疫苗AFEI报告与处置等内容,培训会议合理安排日程,内容紧密结合现行的《浙江省犬伤门诊规范化建设标准(2012版)》、《狂犬病暴露预防处置工作规范(2009版)》以及《狂犬病预防控制技术指南(2016 )》等标准。会中,区疾控中心详细讲解了犬伤门诊规范化建设技术标准,同时邀请了柯桥街道社区卫生服务中心犬伤门诊负责人结合我区接诊的犬伤病例实际介绍了暴露分级如何判定以及伤口规范处置的各个环节,并对可能碰到的实际问题进行了一一罗列和解答。最后,区疾控中心组织与会人员参观了柯桥街道社区卫生服务中心犬伤门诊实践现场,并部署安排下一阶段全区所有犬伤门诊派出人员有计划地前往柯桥犬伤门诊参加见习,有力地促进了医务人员实践能力的提升。本轮培训后安排上岗资格考试,区卫计局将对考核合格者统一发放犬伤门诊上岗资格证。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站