当前位置:

区政协副主席马芳妹巡查群贤路两侧可视范围及周边河道

发布日期:[2017-08-11]来源: 浏览:

811日上午,区政协副主席马芳妹带领区政协、卫计局、环保局、水利局等部门主要负责人,现场巡查群贤路两侧可视范围及周边河道片区水体现状。

马芳妹一行实地查看了双梅村河、佐一村河及东小江等河道,详细了解群贤路两侧河道基本情况(水质检测和截污纳管),询问了工业、农业及生活污染治理工作进展与主要难点问题。马芳妹要求,各部门及镇(街道)加强联动,责任落实到位,以“查病因”方式,及时发现和解决河域存在的问题,进一步抓住源头治理,确保水体优良。

随后召开的群贤路两侧可视范围及周边河道片区河长制联席会议上,马芳妹指出,通过这几年的“五水共治”工作,在各级主要部门及镇(街)共同努力下,群贤路两侧可视范围及周边河道水质有着明显的改善;就今后工作提出十二字方针“抓重点、治源头,保成效、提水质”,对区域内洗涤现象及钱清、华舍区域污染企业重点监管;发现水质检测异常时,我们查到“病根”,查明主要存在问题,及时处理;同时要做好群众宣传动员,进一步全面提升水质。最后马芳妹要求,相关镇(街道)及部门按计划推进治水工作,要推动长效管理和动态巡查相结合,落实好现场巡查、反馈整改、工作通报和沟通联络等联席会议各项工作。

会上,区级河长联系部门区卫计局李敏局长通报了前阶段工作及河长制联席会议制度情况;柯桥街道、华舍街道、钱清镇分管领导汇报了片区内河道治理情况;区环保局、水利局就相关工作提出的意见建议。据悉,群贤路两侧可视范围及周边河道片区,全程约13公里,共有河道20余处,横跨柯桥区柯桥街道、华舍街道、钱清镇3个镇街。

当天,区卫计局结合“两学一做”主题党日活动,4个巡河小组,联合柯桥、华舍、钱清等单位(共40余名巡河人员),对群贤路两侧可视范围及周边河道片区开展现场巡河工作,活动当天发现河面保洁问题5起,已转交属地镇(街道)整改;对沿河洗涤行为积极劝导、教育,成功劝阻沿河洗涤行为4起,成效显著,进一步提高了卫计人的节水、爱水意识,营造剿灭劣Ⅴ类水我们在行动良好氛围。

 

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站