当前位置:

安昌镇卫生院开展低年资护士业务技能竞赛

发布日期:[2017-09-19]来源: 浏览:

为提升低年资护士的理论知识和技能操作水平,安昌镇卫生院于914日举办低年资护士业务技能竞赛,全院11名工作十年以下的护理人员均参与了竞赛。

本次业务技能竞赛分为理论部分和实操部分。理论知识竞赛以闭卷考试形式进行,考试内容主要为“护理三基”的理论知识。实操部分重点考察参赛护士在静脉留置针输液、心肺复苏、无菌操作、病患沟通方面的实际操作能力,由五位具有12年以上护理经验的评委打分后取平均值。两部分得分的总和即参赛护士的个人总分,总分排名靠前者予以相应奖励。

此次业务技能竞赛,强化了低年资护理人员的理论知识,规范了操作规程,提升了常用技术的熟练度,强化了护士的急救意识及无菌观念等。同时注重人文关怀及沟通能力的训练,为更好地为患者提供优质护理服务打下坚实的基础。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站