当前位置:

第二医院优化服务流程让群众少跑一次

发布日期:[2017-09-25]来源: 浏览:

绍兴第二医院始终坚持把改善医疗服务、优化服务流程作为医院工作的重点,努力做到为群众多想一点,为群众多做一点,让群众少跑一次,切实提升群众就医感受。

一是设立门诊 “一站式服务中心”。集中为患者提供预约服务、各类审批服务、就诊咨询服务、院长代表现场办公、接待来信来访及免费测血压、体重等便民服务。二是全面推行多途径预约挂号,缩短患者候诊时间。三是实行诊间结算、床边结算等多种便捷结算服务。四是开展多学科联合诊疗模式,一次完成多科就诊;开展了老年医学、骨质疏松骨病等多学科联合门诊,成立了肺结节-肺部肿瘤、乳腺肿瘤、结肠肿瘤、严重创伤等多学科联合诊疗团队,并建立了伤口治疗中心、脑卒中中心、胸痛中心等多学科诊治中心。五是设立全国知名专家工作室,与南京鼓楼医院林华教授合作成立骨质疏松骨病防治中心,与上海交大乳腺病诊治中心合作成立乳腺病诊治分中心,与邵逸夫医院合作开设炎症性肠病专科门诊,让群众看名医少跑路。六是引进全自动生化免疫流水线及自动发药系统,缩短取报告、取药时间。七是辅助检查预约限时制,缩短患者等候时间,如普通B超、平扫CT当日检查,心脏彩超、血管超声检查预约不超过3天,胃镜检查预约不超过2天。八是做好“双下沉”工作,与平水、福全、兰亭、漓渚、王坛、稽东等6个镇卫生院分别成立紧密型和帮扶型区域医疗联合体,选派多学科专家定期到这些基层单位坐诊,保证每天有5名以上专家在基层服务。九是建设共享中心,与医联体单位建立了区域影像诊断中心、心电会诊中心、临床检验中心、临床技能培训中心和消毒供应中心,开展远程实时会诊,让数据多跑腿、让群众少跑路。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站