当前位置:

柯岩街道社区卫生服务中心开展血源性传染病执业暴露及防护讲座

发布日期:[2017-09-30]来源: 浏览:

近日,柯岩街道社区卫生服务中心邀请区疾控中心严海波科长组织开展血源性传染病职业暴露及防护系列培训。严科长首先讲解了乙肝、丙肝、艾滋病等血源性感染的流行趋势,使大家认识到经血液传播疾病已经成为医务人员最大的职业性、潜在性感染因素,又对传播方式、预防原则,暴露的感染条件、暴露后的处理程序、用药处理及最佳效果、暴露暴露后监测、效果监测等多方面进行详细讲解,特别针对医务人员在诊疗过程中易感因素、存在的问题、职业暴露的预防原则、职业暴露后的处理做了重点讲解。

理论培训后,中心组织了医务人员职业暴露应急处理的演习。通过演练,使工作人员对职业安全要求、防护用品的正确使用、标准预防措施、锐器伤的预防措施、血液、体液暴露防护措施及处理流程等相关知识有了进一步理解,增强了医务人员自我防护意识,提高了防护能力和执行标准预防的依从性。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站