当前位置:

第二医院承办绍兴市中医肝病专业委员会年会

发布日期:[2017-11-07]来源: 浏览:

由绍兴第二医院承办的绍兴市中医肝病专业委员会年会暨《治“未病”理论在中医肝病防治中的应用》的学习班于日前举行。会议由绍兴第二医院中医科主任杜洪乔主持,绍兴市中医药学会赵胜全秘书长到会并致辞。

学习班上,浙江省中医肝病专业委员会主任委员、省肝病重点专科学科带头人过建春主任做了《生大黄及其组方在肝衰竭治疗中的应用》精彩演讲,使大家对“大黄”这一味药的使用有更多的体会。随后杜洪乔主任作了《原发性肝癌的中医治疗》病例分折及经验体会;绍兴市人民医院吴国水主任作了《原发性肝癌中医辨治法则初探》、诸暨市中医院金钟平主任作了《慢性HBV感染病例讨论》及《病毒性肝炎慢性乙型肝炎中度病例讨论》的演讲。

演讲结合临床实际情况、实用性强。使学员们较为全面地了解到了中医治疗肝病的特色和优势。

 

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站