当前位置:

杨汛桥镇卫生院“四访服务”提升群众满意度

发布日期:[2017-11-07]来源: 浏览:

为进一步提升群众满意度,杨汛桥镇卫生院“四访”进村入户开展便民服务。

一是开展出院病人回访。今年起推出出院病人家庭回访服务,回访由住院主管医生负责对出院一周后的病人进行电话回访,提供康复、健康指导以及回院复查等服务。二是开展预防接种回访。该院在原接种留观现场回访的基础上,今年推出儿童预防接种电话回访,同时还对延迟接种儿童进行电话催种,通过电话回访,避免儿童漏种现象,又大大提高了儿童全程接种率和及时率。三是开展妇幼儿保回访。妇幼、儿保医生结合工作实际,制定健康回访制,定期进村入户对产妇进行产后访视,及时了解新生儿和产妇的情况,并向产妇传授科学育儿知识、产后注意事项和应采取的可靠避孕等措施。四是开展慢性病回访。慢病科通过下村随访和电话回访相结合,每月定期对慢性病患者(包括高血压、糖尿病、冠心病、老年人、残疾人等)进行回访,为患者提供康复指导、药物调整、生活饮食习惯以及全科签约等服务,通过回访,并将信息进行分类、归纳、总结,针对一些具备共性的问题及时建议到高血压糖尿病联合门诊制定相应整改措施。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站