当前位置:

中心医院脑血管病防治中心加盟国家心脑血管病联盟

发布日期:[2017-11-30]来源: 浏览:

    1118日至19日,国家老年疾病临床医学研究中心-国家心脑血管病联盟成立大会在北京召开。此次会议由中国老年学和老年医学学会、国家老年疾病临床医学研究中心、首都医科大学宣武医院联合举办。来自国内外心脑血管疾病专家1000余人参加此次会议。

    由宣武医院牵头成立的国家心脑血管病联盟将致力于推动全国心脑血管疾病诊疗机构及相关专家的交流合作,建立全国老年心脑血管疾病救治网络体系,提高老年心脑血管疾病的预防救治水平。联盟实现临床数据的集中和共享,形成全国老年心脑血管疾病的大数据,通过对全老年心脑血管疾病现状的分析,为国家制定老年人预防保健策略提供依据。

    在联盟成立大会上,宣武医院吉训明院长充分肯定了绍兴市中心医院在前期科技部十三五”RlCA项目中所做的大量工作,邀请中心医院成为浙江省参加该联盟的四家单位之一,中心医院代表在大会上受牌。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站