当前位置:

柯岩街道社区卫生服务中心多举措应对流感高峰

发布日期:[2017-12-29]来源: 浏览:

   随着流感患者持续增加,中心相关科室的接诊量也持续走高,为积极应对这一高峰,柯岩街道社区卫生服务中心多举并措积极应对,为群众的健康保驾护航。

 一是开展流感防控知识进校宣传。医务人员从流感的症状、特点、传播途径及流感的治疗原则及预防措施等方面做了生动详细的讲解。给同学们演示了手卫生七步洗手法并进行现场互动,教育学生做到坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、保持通风、保障睡眠、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。二是根据儿科门诊需求变化规律,成立专门应急队伍,并开始儿科延时门诊。科学合理安排出诊医师,保证医师有足够的诊疗时间。增加夜间值班医生,缓解病人等候时间。合理调配护理资源,尽量减少患儿预检、测体温及治疗等候时间。合理调配检验检查设备和人员,缩短检查等候时间和出具报告时间。三是加强安保、信息等后勤保障,确保平稳有序的医疗秩序。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站