当前位置:

齐贤街道计生协“2+X”模式关怀关爱流动人口

发布日期:[2018-02-09]来源: 浏览:

春节来临,齐贤街道计生协以“把健康带回家”为主题,全面开启“2+X”模式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,提升群众对卫生计生服务的获得感。

2”即发挥两个阵地作用。运用良好的区位优势,在村居社区与企业两个阵地,积极开展各类宣传服务活动。在下方桥社区、齐贤村、光明居委会等村居先后开展政策宣传活动,为流动人口“送政策、送服务、送温暖”。借助朗莎尔企业流动人口协会建立的优势,积极开展流动人口培训和宣传关爱活动。

X”即发挥部门联动作用。齐贤街道计生协利用卫计融合不断深入的契机,联合齐贤医院为流动人口开展“三优”知识讲座,开展活动为流动人口免费测血糖、量血压。联合爱卫办为流动人口发放健康知识小册子,提高卫生保健意识。联合街道关工委,开展关爱留守儿童活动。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站