当前位置:

柯桥区中医医院承办市中医药法政策、医学伦理业务培训班

发布日期:[2018-06-21]来源: 浏览:

为进一步学习宣传贯彻《中华人民共和国中医药法》、《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》,绍兴市卫计系统中医药法政策、医学伦理业务培训班于615日在柯桥区中医医院举办。

此次培训分中医药法政策医学伦理业务两部分内容,在中医药法政策培训中,浙江省中医药管理局吴建锡副局长从我省中医药形势分析入手,全面介绍了中医药法的发展历程、监督重点,并对基层中医、医疗质量、县域医共体、等级评审等方面作了详细解读,来自全市各卫计部门、二级及以上中医医院、卫生院(社区卫生服务中心)的相关人员共计100余人参加了培训。医学伦理业务培训结合科研处分经典案例,生动讲解了医学伦理知识和分析框架、国家政策法规、我省医学伦理现状以及科研诚信管理与要求,并分享了医院伦理委员会的建设和发展,从中国医学伦理委员发展历程、我省临床试验IRB的发展现状、医学伦理委员会的建设以及医学伦理委员会的管理四个方面进行解析授课,使全市医疗机构中医学伦理委员会相关成员和临床科研骨干受益匪浅。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站