当前位置:

我区齐抓共管专项整治城区“四小行业”

发布日期:[2018-06-29]来源: 浏览:

619日至625日,柯桥区开展“四小行业”专项整治行动,内容涉及基本信息公示、卫生管理情况、从业人员健康证明、消毒保洁设施使用,理发店皮肤病专用工具配备情况,浴室禁止性病、皮肤病患者入浴标示等。全区卫生监督员和8个街道基层监督协管员共同开展拉网式第二轮专项整治,共出动人员972人次,检查“四小行业”486家。
   
本次行动,柯桥区卫生监督所严格按照属地管辖和网格化分责管理模式,推行监督和协管同步,在前期工作的基础上,经过一轮排查,二轮回访,三轮督查,对问题重点单位进行了集中严查。同时采取先确定重点整治示范区域,后全面覆盖,以点带面全面有序推进整治工作。根据现场检查情况,抽查到的486家单位中基本信息公示不达标数20家、设施与管理不达标数24家、其他不达标数6家(或存在同一家多项不达标情况),整体达标率已近90%

下一步,柯桥区卫生监督所将进一步完善日常巡查制度,核查各单位整改措施落实情况,对拒不整改单位,依法从严处理并督促整改。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站