当前位置:

柯桥区妇幼保健院打造廉洁医院新常态

发布日期:[2018-07-04]来源: 浏览:

为进一步落实党风廉政建设主体责任,切实提高党风廉政教育的时效性和有效性,柯桥区妇幼保健院在党风廉政、监督执纪等方面大力狠抓、成效显著。通过专项学习,开展内部自查自纠,推进“两学一做”学习教育活动等方式,始终保持医院风清气正、廉洁自律。

一是高唱“廉字歌”,举办形式多样的专题学习,警钟长鸣,提醒广大职工牢记清廉,通过观看警示片、学习相关条例,让清正廉洁之风入脑入心,并且真正地落实到行动上来,做到廉洁知识全院学、常态学、多样学,提升职工廉洁意识,正值我党建立97周年之际,医院邀请柯桥区纪委、区监委派驻第十纪检监察组组长何映红和柯桥区委党校书记、常务副校长鲁立新为医院全体党员、中层干部等150余名干部上党课。二是打好“预防针”,持续喊纪律打招呼,开展药品器械、设备设施等采购负责人和重点岗位人员廉洁谈话,与相关科室签订党风廉政和行风建设责任书,做到早提醒,早告诫,早纠正,切实加强重点科室人员的党性教育和廉政教育学习。三是织密“监督网”,将患者监督、医院自查有机结合,强化职能科室和临床医技科室党风廉政巡查力度,充分发挥党支部战斗堡垒作用,结合案例对违反“九不准”“八项规定”和因不履行“两个责任”被问责的情况进行警示教育,并就红包、回扣、节礼、与商业公司合作、科研经费使用等情况进行风险点分析,切实提升监督执纪水平。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站