当前位置:

区疾控中心开启艾滋病检测“不用跑”模式

发布日期:[2018-09-28]来源: 浏览:

为深入推进我区医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,区疾控中心在艾滋病检测领域创新开展了“互联网+”预约检测及家中自检服务,最终实现艾滋病检测“一次不用跑”。

该服务充分发挥“互联网+”优势,以“绍兴市柯桥区疾病预防控制中心”微信公众号及艾滋病咨询热线(0575-8527999)平台为依托,实现艾滋病检测咨询者信息自动导入、检测结果一体化录入、微信自助查询结果三个功能,不仅高效便捷,还更好的保护了咨询者的个人隐私。群众可通过添加“绍兴市柯桥区疾病预防控制中心”微信公众号,进入“预约咨询”—“艾滋病检测预约/艾滋病检测查询”进行预约登记检测或结果查询,通过该平台预约检测的群众,原本需要三个工作日才能查询检测结果,将缩短至一个工作日,大大缩短等待时间,可有效减少群众的恐艾心理。还可通过咨询热线进行信息登记后,工作人员将提供艾滋病唾液检测试剂快递服务,足不出户就可以在家中进行检测。该模式的运行,将改变群众“反复跑、多头跑”的局面,进一步拓宽艾滋病检测咨询服务渠道,扩大艾滋病检测人群,提升艾滋病检测服务效能。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站