当前位置:

柯桥区开展2018年公共卫生应急拉练活动

发布日期:[2018-12-29]来源: 浏览:

为检验我区公共卫生应急体系建设的成效,进一步提升卫生应急队伍应对突发公共卫生事件能力和水平,1228日上午,由柯桥区卫计局举办的“2018年柯桥区公共卫生应急拉活动“在平水镇举行。

本次拉练以前期区-镇(街)两级应急机动队突发公共卫生事件应急物资维护为基础,以发热伴血小板减少综合征等重点传染病防控和救灾防病技能为内容,采取野外环境工作技能训练的方式进行,着重锻炼了全区公共卫生应急人员野外灾害环境下物资投放体能及技术,讲解了发热伴血小板减少综合征传播媒介的识别与生境处置。区、镇两级医疗卫生单位共60余名卫生应急业务骨干参加了本次拉练,统一着装,装备齐全,行动迅速,有效强化了我区卫生应急队伍对突发公共卫生事件的现场处置能力,不断促进我区公共卫生应急体系建设的发展。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站