当前位置:

我市开展2019年“世界麻风病日“慰问活动

发布日期:[2019-01-23]来源: 浏览:

2019127日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”,主题为“创造一个没有麻风的世界”。

122日下午,在麻风节来临之际,市政府顾涛副市长会同柯桥区政府祝静芝副区长、越城区政府汤枥钧副区长,率绍兴市、柯桥区、越城区的民政、残联、红十字会和卫生健康部门的相关领导,专程来到漓渚麻风病休养院,开展慰问活动,亲切看望住村麻风休养员。

在慰问中,各位领导对休养区域进行了实地走访,详细了解了目前住村休养员的生活、医疗、康复、护理及医院管理等情况,并把慰问金亲手送到休养员手中。

此次慰问共送去慰问金和慰问品十余万元,顾市长与麻风休养员进行了亲切的交谈,向各位休养员表达了党和政府的关心和问候,向休养员们送上新春祝福,希望他们安心休养,生活无忧。

据统计,全市麻风病平均发现率由最高时(19551959年)的18.14/10万下降到近几年的0.04/10万。截止2018年底,全市累计发现病人4129例,能进行正常随访的治愈存活者874人,住村休养员共31人,平均年龄76岁。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站