当前位置:

绍兴第二医院实施“三让一管”缓解区域交通拥堵

发布日期:[2019-02-21]来源: 浏览:

215日,绍兴第二医院作为城市治堵工作的先进典型在全市城市交通拥堵治理工作会议上作经验介绍,相关做法得到了盛阅春市长的高度肯定,盛市长评价第二医院以大局为重,突出“三让”,成效显著,值得各地借鉴。

一是坚持十年如一日,把车位让给患者(让车位)

医院原有停车位仅380个,根本无法满足医院职工和患者的停车需求。针对这一情况,2009年医院就出台了将停车位让给患者的规定。本院职工除紧急会诊等特殊情况外,正常上班时间一律不准在院内停车,鼓励职工绿色出行,明显缓解了医院停车难的问题。

二是坚持大局为重,真心让地为民(让用地)

为进一步缓解位于二院门口“十大堵点”之一的延安路中兴路交叉口的交通拥堵状况,医院自筹资金100多万元,完成了医院内部道路、围墙、停车收费系统及车辆进出口等的改造。特别是将中兴路、延安路十字路口以西沿延安路的医院围墙向北退让4米,作为非机动车道,使医院占地面积减少了320多平方米,增加了延安路机动车道,有效加快了车辆的通行。

三是坚持合理规划,优化人车通行(让通道)

科学规划院内行人进出口和车流循环线路,关闭了原来延安路门诊前的车辆主入口,改为行人出入口,将机动车入口从门诊门口向西移动100米,变原有的延安路急诊出入口为主入口,拉长与延安路中兴路十字路口的距离,避免了门诊前道路上的车辆交汇;同时,将原有的中兴路医院东出口改为次入口,并在其南边设置主出口,所有车辆从中兴路出口驶出,打通了医院内循环,使院内道路成为临时移动车位,大大减轻了延安路车辆等候和通行压力。

四是坚持科学管理,提高运行效率

2014年,第二医院按有关规定对所有入院停放车辆实行按时、按次收费管理,从而减少了到医院蹭车位的社会车辆及长时间停放的“僵死车”,并于同年建成不停车收费系统,各种车辆可以快速进入医院,延安路拥堵问题得到进一步改善。同时,积极增加保安人员,加强对院内车辆的管理,确保院内道路畅通,并在各个出口积极配合交警部门,加强对非机动车辆及道路的管理,努力确保交通畅通有序。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站