当前位置:

柯桥区妇幼保健院“网约护士”开启移动护理新模式

发布日期:[2019-03-08]来源: 浏览:

为进一步延伸产后护理,倡导从医疗护理走向健康服务、从医院走向社区、从定点走向移动的新医疗服务,柯桥区妇幼保健院自201811月底启动“母婴居家护理服务”,3个月来共提供线上咨询服务1200余人次,出车提供居家服务产妇、新生儿共计32名。

作为省内专科网约护理先行者,柯桥区妇幼保健院网约护理团队现有6名成员,全部为中级以上职称护理人员。医院推出“母婴居家护理”,服务以专科、专业为导向,除了在网络平台提供在线咨询服务外,柯桥妇保院周边10公里以内的市民可通过互联网平台预约,医院将派专业护理人员为需要上门提供居家护理的孕妇、产后三个月内的产妇与新生儿服务,主要服务内容包括:母乳喂养指导、手法通乳、新生儿喂养指导、新生儿经皮胆红素监测、新生儿沐浴、抚触、智护等。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站