当前位置:

我区召开2019年区学校卫生管理工作暨业务培训会议

发布日期:[2019-04-24]来源: 浏览:

为进一步加强和规范我区学校卫生管理工作,保障校园健康安全,419日,柯桥区卫生健康局、柯桥区教体局在区委党校联合召开了2019年柯桥区学校卫生管理工作暨业务培训会议。会议由区教体局普教科科长曹刚阳主持,区卫健局党工委委员、副局长宋彦扬、区教体局副局长章志坚等领导出席。柯桥区各高校、中、小学校长或分管校长、校医,各医共体总院相关领导、分院负责人和监督协管员等150余人参加本次会议。

会上,区卫健局宋彦扬副局长就推进学校卫生工作提出提高认识进一步加强学校卫生工作的领导和注重长远进一步健全学校卫生长效工作机制的要求;同时,指出要立足当前,从开展学生近视防治工作、抓好学校传染病防控、积极参与健康促进行动等三个方面着力推进2019年学校卫生重点工作。区教体局副局长章志坚也对加强学校卫生工作主体责任和全面强化学校卫生工作提出新的要求。区卫生监督所副所长董红敏通报了2018年全区学校卫生工作的情况,同时对我区学校卫生监督工作中存在的问题进行了总结和评价,以五个“抓好”对2019年工作作出了新的部署。

会议还特别邀请了绍兴市卫生计生监督所学校卫生科科长李珂做《在学校突发公共卫生事件中履职尽责》专题讲座,从近几年校园重大卫生安全事件入手,分别讲解了学校突发公共卫生事件的责任风险和新形势下推进学校卫生工作的综合治理,并对学校卫生工作中常见问题进行了剖析。

会后,柯桥区卫生监督所组织全区各中、小学的学校卫生负责人,卫生监督员、各医共体分院的卫生监督协管员共70余人赴浙江省学校卫生培训基地参观学习。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站