当前位置:

柯桥区把好健康促进学校“数量关”和“质量关”

发布日期:[2019-05-08]来源: 浏览:

随着“健康柯桥”建设的不断深入,柯桥区健康促进学校创建也将持续推进。今年,我区将把好健康促进学校“数量关”和“质量关”,进一步提升学校健康教育和健康促进工作。

一是每年有提升。截止2018年底,我区已创建健康促进学校50所,其中中小学46所,创建学校占全区中小学的53.5%,已达到2019年考核指标要求。2019年共有16所学校申报新一轮健康促进学校创建,其中金牌2所,银牌6所,铜牌8所(幼儿园6所),我区争取在2020年全区中小学健康促进学校达到60%

二是每年有创新。在健康促进学校创建培训中增加了学校经验交流环节,由成功创建金牌学校并获得省考核专家组好评的齐贤中心小学陶里校区分享创建经验,各新创建学校和复评学校受邀参观了学校现场并进行了创建资料分享。同时强化需求评估,通过建立“提纲式”模板帮助学校开展师生健康问题自查、如何选择最迫切需要解决的健康问题、如何找到主要健康问题产生的原因、如何开展创建干预及撰写需求评估报告,已完成2019年新申报的16所学校的需求评估指导工作。

三是定期常指导。从今年开始,由区疾控中心和各医共体分院对所属辖区内已创建的健康促进学校开展日常业务指导,区疾控中心负责年度内复评金牌、银牌学校的业务指导,各医共体分院负责除当年需复评以外的其他健康促进学校的业务指导,促使健康促进和健康教育工作的长效落实和正常运转。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站