当前位置:

杨汛桥分院四步联动提升公共卫生服务能力

发布日期:[2019-05-08]来源: 浏览:

为进一步强化基本公共卫生服务能力的提升,杨汛桥分开展“四步联动”创新工作服务模式,促进公共卫生服务能力,提升群众获得感和满足感。

一是添人力。公开招聘与人事调整相结合,扩充公共卫生服务团队,公开招录2名预防医学专业人才纳入公共卫生管理,抽调妇产科1名副主任医师纳入妇幼保健岗位,同时组织新老员工培训交流会,做到工作、服务、交流互动

二是强监督。加强监督长效机制,促进公共卫生服务健康有序推进,实现自我监督与群众监督相结合,过程监督与结果监督相结合,通过监督联动,减少差错以及各类数据漏报等现象。

三是沉服务。公卫服务团队结合“三服务”开展四进服务下沉,进村居开展慢性病防治、计划免疫、传染病防治、计生服务、健康讲座等宣传活动,进企业开展职业健康宣传,进学校开展学校卫生监督指导、青春期健康保健等讲座,定期开展公场卫生监督指导,对公共场所负责人进行职业培训。

四是夯基础。夯实家庭医生签约服务,探索上门服务新模式。家庭医生团队进村入户核查健康档案,提高档案规范性和准确率,院班子定期开展电话回访,核实团队工作量和信息准确率。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站