当前位置:

杨汛桥分院“三知三通道”增强群众健康获得感

发布日期:[2019-06-11]来源: 浏览:

近来,杨汛桥分院在开展健康扶贫中,推行“三知三通道”新举措,不断增强健康获得感。

“三知”是在实施家庭医生签约服务中,做到熟知掌握村居分布健康信息、健康服务内容、慢性病患病的数量、病种等基础数据;开展签约服务时,熟知掌握普遍性宣传、个性化宣传、重点性宣传、创新型宣传,做足宣传预案,做到“对人下药,对症开方”;熟知扶贫服务内容,耐心为群众解读健康知识、大病集中救治、慢病签约服务管理、重病转诊、专家下沉服务和“先诊疗后付费”一站式结算等健康惠民便民内容。

“三通道”是建立转诊绿色通道,充分利用医共体总院资源,建立了双向转诊、分级诊疗等绿色通道;建立院校共建绿色通道,与辖区内中小学签订共建协议,以预防保健为主,定期进校提供健康服务,并签订兼职校医协议,为师生提供便捷、全方位的诊疗服务;建立老年人优先服务通道,以“敬老文明号”创建为契机,全面推出老年人服务优先、住院优先、取药优先等优先服务;对卧病在床、家属照料困难的老人提供志愿者上门服务。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站