当前位置:

绍兴第三医院举办全市麻风病防治工作会议

发布日期:[2019-07-09]来源: 浏览:

为认真完成年度麻风病防治工作任务,有力推进绍兴市麻风病防治工作,迎接《浙江省消除麻风病危害规划(2011-2020年)》终期评估,201975日,绍兴市麻风病防治中心(绍兴第三医院)召开了全市麻风病防治工作会议。全市各县(市、区)疾控中心和上虞区皮肤病防治院负责麻防工作的相关人员参加了本次会议。

会议重点就2018年全市麻风病防治工作进展及2019年工作要点作了专题报告,全面分析了2018年我市的麻风病疫情概况,剖析了麻风病核心知识知晓率偏低、基层医务人员麻风病相关专业知识不足等存在的问题,并部署了2019年的重点工作,一是进一步创新宣传载体,加强麻风病防治相关知识宣传,二是开展全市麻风病防治核心知识知晓率调查,三是加强对社会治愈存活者的随访,及时发现畸残及复发情况;四是强化基层医务人员防治知识培训,提高麻风病识别的敏感性和警惕性,提高可疑症状监转诊质量,减少误诊和漏诊。

会上,各地疾控的工作人员还相互交流了工作经验和心得并就宣教方法提出了许多宝贵的建议。

 

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站