当前位置:

医共体模式下护理人员慢病管理能力提升培训在第二医院举行

发布日期:[2019-07-10]来源: 浏览:

为提升医共体模式下护理人员慢病管理能力,推动分级诊疗的有效落实,近日,第二医院举办医共体模式下护理人员慢病管理能力提升培训班,来自全市各家医院及各医共体分院的200余人参加了本次培训。

本次授课的老师有来自浙江省护理质控中心办公室主任黄丽华老师、华东医院护理部主任程云老师、浙江省医学学术交流管理中心质评科副科长骆晓琳老师、绍兴文理学院教授周瑾老师、绍兴市医学学术交流管理中心主任何芬琴老师及二院相关学科的专家。培训班从慢病管理的背景出发,全面解读了慢病管理的基本策略和服务流程、基层医院卒中中心及胸痛中心的建设和管理、骨质疏松症、肺部结节、高血压、肿瘤患者等慢病管理、房颤的一站式治疗、基层医院安全用药管理、居家护理和中医护理技术在慢病中的作用、护理循证和护理站运行模式在社区居家养老中运用等。授课内容既有开展慢病管理的背景和理论知识学习,又有慢病管理的具体实践,对提升县域医共体护理人员慢病管理能力有很大的帮助。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站