当前位置:

中心医院举办绍兴文理学院临床教师教学能力提升培训活动

发布日期:[2019-07-10]来源: 浏览:

75日,中心医院举办绍兴文理学院附属中心医院临床教师教学能力提升培训活动,活动由文理学院医学院组织,目的是为了更好地提升我院临床带教老师的教学能力,提升教学质量。

培训会上,医学院党委书记夏瑞明教授从医学院的发展历史、医学生的培养过程及教学相长等方面来阐述了医学家与医学教育家的不同之处,并鼓励在座的临床教师,一定要善于学习,善于总结归纳,在医学教育的这片广阔舞台上施展自己的才华。绍兴文理学院教师教学发展中心首席培训师张金萍教授就临床医学的教学目标、教学理念、教学方法进行了详细的阐述。医学院教学名师、副院长陈三妹教授作临床教学示范课,从一个病例入手,经过抽丝剥茧般的分析,将慢性阻塞性肺疾病合并呼吸衰竭的机制、处理原则进行了生动、形象的阐述。

本次培训会让中心医院广大临床教师感受到了医学院“教学名师”的风采,也更加坚定了大家积极从事医学教育的信念,有助于促进中心医院临床教学工作的开展。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站