当前位置:

华舍分院首次开展家庭医生颈动脉斑块筛查专场活动

发布日期:[2019-07-10]来源: 浏览:

为进一步做实家庭医生签约服务工作,提高社区居民参与积极性和获得感,78日上午华舍分院组织30多位慢病重点人群签约对象,开展了首场以颈动脉斑块筛查为主的健康教育专场活动。

为普及颈动脉斑块知识,活动首先邀请健康讲师为大家上了一堂浅显易懂的颈动脉斑块知识讲座,而后B超医生、检验科医生和家庭医生们现场为签约病人提供了颈动脉超声筛查、测血脂和测血压检查。本次活动共免费提供颈动脉超声筛查和血脂检查19人,同时开展测血压30余人,解读体检报告10余人。

此次专场活动,是华舍分院在签约对象中首次尝试对高血压和糖尿病两个慢病病种以外的高危心血管疾病筛查活动,参检人员积极性高,对签约服务给予较高评价。后续家庭医生将根据超声检查结果结合血脂、血压等情况预约进行药物治疗方案指导。根据现场效果和需求,结合居民健康体检进度,华舍分院计划在全街道继续推出多场颈动脉斑块筛查活动。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站