当前位置:

柯桥区疾控中心开启一对一健康教育帮扶计划

发布日期:[2019-07-30]来源: 浏览:

针对部分乡镇健康教育工作基础薄弱的现状,柯桥区疾控中心启动“健康扶智”计划,旨在提升基层单位健康教育和健康促进服务能力,推进全区健康教育和健康促进均衡发展。

726日,柯桥区疾病预防控制中心与绍兴第二医院医共体王坛分院签订了“健康扶智”帮扶协议,就接下来的一年,如何提升王坛健康服务能力提出了一系列具体的帮扶举措。一是制定“两个提升”工作目标:将提升健康教育专兼职能力和规范性作为帮扶主要目标,将提升山区居民健康素养水平作为最终目标。二是建立一套适宜的工作机制:建立一套适合山区的健康教育和健康促进工作机制,包括健全完善绩效考核机制、专兼职人员培训机制、工作机制、日常管理机制。三是帮扶一个农村健康教育基地:选择一处农村文化礼堂作为健康教育基地,实行送课上门,帮助完成2次村级示范讲座,2次听课评课,帮助开展2次联合宣传活动。四是培养一批农村健康讲师队伍:结合家庭签约医师团队,联合医共体总院对乡村医生、团队医生开展讲课技能培训,制作一套适合农村老年人的健康科普课件,提高群众参与度和认可度。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站