当前位置:

柯桥区卫健局五项措施全力防御台风“利奇马”

发布日期:[2019-08-12]来源: 浏览:

面对来势汹汹的超强台风“利奇马”,柯桥区卫健局五项举措全力做好防御工作。

一是迅速响应,积极应对。第一时间全面部署上级关于迅速做好“利奇马”台风防范工作有关要求,通过OA、微信群、qq群及时发布台风动态及防台应急响应级别等安全预警工作,大力宣传防台风抗台风安全知识,加强安全防范提醒。

二是排查隐患,化解风险。89日开始要求全区25家医疗卫生健康单位实施24小时领导带班值班,局领导带队深入我区基层医疗单位检查指导防台抗台准备及应急工作。各医疗卫生健康单位主要领导积极部署,并带队对总院及下属服务站、村卫生室开展安全巡查,督促各项抗台工作严格落实到位,及时做好安全隐患排查,包括门窗、用电、户外宣传栏、危房等安全管理,要求各科室安全生产责任人及时对各自负责重点区域开展巡查,发现险情,及时上报。

三是全力备战,有效防范。局机关实施24小时领导带班值班,31支卫生应急救援队伍、30辆应急救护车实施24小时待命,积极储备雨衣、雨鞋、应急灯等应急物资,共储备含氯消毒液、内外环境杀虫剂等应急防疫物资960公斤,共发放防台抗台及消毒等相关宣传资料10310份。严格要求医院班子全部到岗到位,并落实应急救援、卫生防疫和后勤保障24小时值班制,切实做好抗台应急准备,全力保障人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害可能带来的损失。

四是积极救治,确保安全。89日晚1132分,王坛分院突发停电,院领导立即启动应急响应措施,落实住院患者和疫苗冷链保障措施,并全力抢修,确保了在2小时内恢复供电,未造成人员伤害和严重经济损失。89-10日,各医疗单位共救治伤员25人次,均比较轻微,未发生大的人员伤亡事件。

五是全面部署,卫生防疫。台风过后,区卫健局积极部署防疫工作,疾控中心和健康教育所全面加强指导,至811日各镇(街)18支防疫小分队,出动防疫人员170人次,深入基层开展指导,开展病媒生物防控,共发放健康教育资料250份。区卫生监督所全面开展自来水厂监督监测工作,要求自来水厂加强水质监测,确保全区供水卫生安全。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站