当前位置:

柯桥区中医医院启动“互联网+护理”服务项目

发布日期:[2019-08-12]来源: 浏览:

8月上旬,绍兴市柯桥区中医医院正式启动互联网+护理服务项目,首批22名护士签约成为“网约护士”,医院也成为柯桥区首家推行综合性“互联网+护理”服务的医院。

“网约护士”项目,是依托微脉APP为第三方平台,运用互联网等信息技术,以线上申请、线下服务为主要模式,为出院后、失能、半失能、高龄老人、康复期、癌症、终末期患者、行动不便以及其他有居家护理需求的特殊人群提供上门护理服务。患者或家属在手机App上进行在线申请之后,医院会根据申请信息,判断是否适合上门提供医疗服务。

“网约护士”的服务对象为在柯桥区中医医院出院或门诊就诊过的患者,路程范围大概为医院4公里路程内,“网约”的服务项目包括中医手法通乳服务、造口/伤口/压疮/失禁性皮炎护理服务、PICC(或输液港)维护服务、导尿管(鼻胃管)置换服务。其中PICC服务项目,在柯岩、湖塘、夏履周边区域的患者,可以每周五下午到柯岩、湖塘和夏履分院就近服务。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站