当前位置:

第三医院开展艾滋病病毒职业暴露处置演练

发布日期:[2019-08-13]来源: 浏览:

为提高医务人员在预防艾滋病职业暴露中的应急处理能力,降低艾滋病职业暴露的危险,有效预防和控制职业危害,加强医院各科室之间协调配合,近日,第三医院开展了艾滋病职业暴露应急预案演练。医务科、公卫科、院感科、检验科、皮肤科、注射室等相关科室共同参加了此次演练。

本次演练以化验室工作人员为一名 HIV感染患者抽血过程中手不慎被带血的针头刺伤,立即采取应急处置并及时上报,经过及时处理与预防用药,避免医务人员因职业暴露造成HIV感染为事件经过。

整个演练过程中,医务人员对职业暴露所进行的紧急局部处理方法正确,及时得当,参演人员配合默契,处置流程顺畅,达到预期演练效果。演练结束后,分管院长李菊红同志、院感科长诸夏娟同志、公卫科长宋慈珍同志分别对本次演练进行了点评和总结,强调了定期开展职业暴露应急处置演练的重要性,规范了医务人员在职业暴露发生后采取的正确处置方法与措施。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站