当前位置:

独生子女家庭参加社会养老保险补贴

发布日期:[2017-09-04]来源: 浏览:

·独生子女家庭参加社会养老保险的补贴对象及条件:

我区的独生子女家庭在参加城镇职工基本养老保险时,满足以下三个条件可享受政府给予的补贴:①参加城镇职工基本养老保险(包括以自谋职业形式参加);②领取《独生子女父母光荣证》并已落实避孕节育措施;③夫妻可任选一方,女方须年满35周年,男方须年满45周岁。

 

·独生子女家庭参加社会养老保险的补贴标准:

19791231及以前出生的,符合《浙江省人口与计划生育条例》有关规定可以再生育一个子女而放弃生育的,并以自谋职业形式参保的,每人每年可补贴养老保险费1000元;对纳入全县最低生活保障范围的参保人员,每人每年可补贴养老保险费1500元。对女方年龄满45周岁或男方年龄满55周岁而放弃参加社会养老保险的对象,一次性给予每户2000元的专项待遇。②已在企业参加城镇职工基本养老保险,或以自谋职业形式参加城镇职工基本养老保险的,每人每年可补贴养老保险300元。

 

·独生子女家庭参加社会养老保险可享受年限:

最多可享受15年的补贴。

 

 ·独生子女家庭参加社会养老保险所需证件:

每年6月底前凭《独生子女父母光荣证》﹑《柯桥区放弃再生育优惠证》(或《柯桥区计划生育优先优惠证》)﹑养老保险证﹑养老保险的缴费凭证(或养老保险对账单)﹑到户籍所在地镇人民政府(街道办事处)兑现贴补经费。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站