当前位置:

绍兴市柯桥区疾病预防控制中心

发布日期:[2017-01-25]来源: 浏览:

绍兴市柯桥区疾病预防控制中心成立于20024月,前身为绍兴县卫生防疫站,是承担全区疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、卫生检测分析与评价、技术指导与应用研究、健康教育与促进、技术咨询与服务等职能的公共卫生机构

中心编制74名,现有在编人员66名,其中各类专业技术人员61名,有高级卫技人员11名,中级卫技人员25名。中心内设11个职能和业务科室。此外,因工作需要,柯桥区社区居民健康管理指导中心,柯桥区公共卫生工作委员会艾滋病综合防治办公室、精神卫生办公室、结核病防治办公室,柯桥区基本公共卫生服务项目办公室均设在疾控中心内,由相关业务科室组织开展工作。

中心现具有“职业健康检查机构”、“职业卫生技术服务机构”、“食品检验机构”等资质,经计量认证确认通过的检测能力345项,其中食品检测176项,非食品检测169项。中心实验室尚具有省级血吸虫病粪检实验室、HIV筛查中心实验室、PCR实验室(基因扩增实验室)等资质,其中PCR实验室为全市首批二级生物安全示范实验室。中心的流行病学科为区级重点学科。

中心倡导和谐、务实、创新、奉献的单位精神 ,以“预防为主、防控结合”的工作方针,立足于公共卫生职能、强化重点疾病控制,努力为柯桥区的经济发展提供健康环境,为和谐社会的构筑作出健康保障,近年来先后被评为全国农村改水先进单位、浙江省疾病预防控制先进单位、浙江省职业卫生先进集体、绍兴市抗击非典型肺炎先进集体、绍兴市“十一五”精神病防治工作先进集体和艾滋病防制工作先进集体、区级先进党组织、国家二级档案管理单位、区级文明单位和园林式单位,并取得7项省(市)级科研成果,5项区级科研成果。

  

地址:绍兴市柯桥区兴越路1356

电话:85277700

负责人:蔡帮华

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站