当前位置:

绍兴市柯桥区中医医院(绍兴市中西医结合医院、绍兴市柯桥区惠民医院)

发布日期:[2015-06-15]来源: 浏览:

绍兴市柯桥区中医医院于2005年在原齐贤人民医院挂牌成立,2009年迁址柯桥并单独设置,是一家集中西医结合医疗服务、预防康复、科研教育于一体的公立综合性中医医院。也是绍兴市柯桥区惠民医院、浙江中医药大学教学医院和绍兴市120急救分站挂牌医院。近年来被上级有关部门授予国家级中医药文化建设试点单位、浙江省平安医院、浙江省第一批基层中医药适宜技术示范推广基地、绍兴市文明单位、浙江省第一批节约型公共机构示范单位等荣誉称号。2012年被评定为二级甲等中医医院。

医院占地近80亩,现有建筑面积3万平米,开放床位320张,科室设置齐全,现有一级临床科室17个,二级临床科室与专科、专病科室13个、医技科室7个,共有九个病区及一个血液透析中心。配有16排螺旋CTDR拍片机、多普勒彩超、各类电子内镜和腔镜、全自动生化分析仪、中央监护仪等先进医疗设备;现有职工近500人,其中中高级技术人员百余人,市级名中医1人,区级名医2人,区级名中医5名,区级专业技术拔尖人才(学术技术带头人)1人,硕士以上学历22人。

医院针灸、理疗、康复特色专科为国家级农村特色中医专科创建科室;中医骨伤科、中医肿瘤科为市级重点专科;中医针灸科为区级重点学科;“三、六、九”伤科被列入浙江省非物质文化遗产名录,祝氏草科、倪氏针灸分别为市、区级非物质文化遗产

医院能开展复杂骨盆、四肢创伤骨折手术、颈腰椎手术、断指再植术、腹腔镜微创手术、肝胆肿瘤、颅脑外伤手术、子宫内膜肿瘤摘除术、宫颈癌广泛切除术等高难度手术;2012年门(急)诊人次达49万,年住院人次1.3万,年各类手术数5000余人次,已成为绍兴市柯桥区的区域性中医特色医疗中心。

医院坚持“中西并重、为民惠民”的办院宗旨和“为百姓提供简、便、廉、验的中医药服务”的核心价值观,倡导“承古纳今,敦厚致远”的院训,彰显公益性质和中医药特色

 

地    址:柯桥笛扬路868   

联系电话:0575-85831999 85581866    

传    真:84137369

负 责 人: 傅宏伟

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站