当前位置:

绍兴第二医院

发布日期:[2017-02-14]来源: 浏览:

绍兴第二医院坐落于绍兴市区延安路,毗邻著名历史文化景点——鲁迅故里。医院前身为绍兴福康医院,始建于1910年,目前是绍兴市建院历史最早的一家集医疗、科研、教学、预防、保健于一体的三级乙等综合性医院,也是浙江省县级医院中唯一的一家百年老院。200912月,医院与浙江大学医学院附属第一医院建立紧密合作关系,成为绍兴地区首家省级三甲医院直属分院——浙医一院绍兴分院。

医院占地面积56.73亩,建筑面积13.3万平方米,核定床位800张,开放床位1000张,年门诊量100余万人次,年住院病人4万余人次。在编职工1100余名,专业技术人员中有高级职称221名、中级职称348名,硕士77名。医院拥有1.5T磁共振、64排螺旋CT、直线加速器、DSAECT、全数字化乳腺钼靶机、数字胃肠、双板DR、高档彩超、双能X线骨密度仪、全自动多通道生化分析仪、成套中央监护系统等大型先进医疗设备。

医院十分重视重点学科的建设,科研课题的研究,新技术新项目的引进、消化、应用。医院学科齐全,中西医结合肾病专科为浙江省医学重点专科扶植单位;肝胆胰外科为浙江省县级医学龙头学科建设单位;浙江省基层卫生适宜技术示范基地建设单位(妇女儿童类);肿瘤学科、烧伤学科、中医肝胆专科、超声诊断学科、血液病学科、微创骨科为绍兴市医学重点学科;耳鼻咽喉科为绍兴市医学重点学科建设单位;微创外科、心血管学科、麻醉学科为区级医学重点学科。近3年来,有70余项新技术新项目得到了广泛的推广与应用。在各级科研立项近70项,发表在全国、省级医学杂志的学术论文达498余篇,其中SCI及中华级论文达80篇,通过省、市级鉴定的科研项目35项,其中4项获得省医药卫生科技创新奖。

医院为浙江省住院医师规范化培训基地,还是浙江大学医学院、浙江中医药大学、温州医学院等10余所高等医学院校的教学医院及绍兴文理学院非直属第二附属医院及柯桥区临床实践技能培训基地,现设有内、外、妇、儿、中医、护理等10个教研室。有硕士生导师5名,兼职教授、副教授30余名,年接收进修、实习、见习学生700余名。

医院先后荣获省级文明单位、省级文明医院、省级平安医院、国家级爱婴医院、卫生部国际紧急救援中心网络医院、市级重才爱才先进单位等称号。医院始终坚持厚德求精,福康泽民的办院理念,秉承病人利益至上的核心价值观,以建设一家与百年老院历史地位相匹配的、与绍兴经济社会发展水平相适应的现代化三级医院和人民满意医院为目标。

 

地址:绍兴市延安路123

电话:88055555

负责人:葛孟华

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站