当前位置:

我区举行H7N9疫情处置应急演练暨防控工作会议

发布日期:[2016-12-26]来源: 浏览:

1223日上午,柯桥区政府举行了柯桥区H7N9疫情处置应急演练暨防控工作会议。区政府副区长祝静芝出席并讲话,区政府办副主任孙挺军主持,区H7N9联防联控机制办公室主任、区卫计局局长李敏通报情况并部署防控工作,区农林局、市场监管局、综合执法局分管负责人根据各自职能布置了防控任务;区委宣传部、区政府办(应急办)、区卫计局、区教体局、区公安局、各镇(街道、开发区)的分管负责人及区H7N9联防联控机制办公室成员、区疾控中心负责人参加了会议。

与会人员首先观摩了“柯桥区H7N9疫情处置应急演练”视频专题片,该视频片以贴近实战的形式,模拟了我区一起H7N9疫情的应急处置过程,具有针对性、操作性,对与会人员起到了良好的培训指导作用。

祝静芝副区长指出,综合H7N9疫情季节分布特点、春节前期禽类消费高峰到来和周边地区疫情态势分析,当前我区H7N9防控形势十分严峻。为此强调了四点意见:一要提高认识,端正态度。各镇(街道、开发区)和相关部门务必要高度重视H7N9防控,要把严厉打击“活禽交易和违规杀白禽销售”作为当前的重点工作任务来抓。二要层层分解,明确职责。各镇(街道、开发区)和相关部门要根据各自职能,做好H7N9防控工作任务的分解落实,严格按照网格化管理要求,落实源头管控责任。三要联防联控,加强沟通。各镇(街道、开发区)和相关部门要密切沟通协作,真正做到联防联控,不留死角,特别要强化对村级菜市场的监管。四要群防群控,加强宣传。宣传部门会同卫计部门,要充分利用各类媒体和形式,加大频次和力度,加强H7N9防控知识的宣传,营造群防群控更加浓厚的氛围。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站