当前位置:

我区举办突发公共卫生事件暨登革热疫情应急演练

发布日期:[2017-08-25]来源: 浏览:

823为加强我区登革热疫情防控工作,由绍兴市柯桥区人民政府应急管理办公室、绍兴市柯桥区卫生和计划生育局主办,区委宣传部、区农办、区教体局、区建设局、区建管局、区市场监管局、区综合执法局、中国轻纺城国际会展中心等部门协办,在轻纺城体育中心举办了绍兴市柯桥区突发公共卫生事件暨登革热疫情应急演练。区级登革热联防联控指挥部各成员部门、各镇政府(街道办事处、开发区管委会)分管领导,各医疗卫生计生单位主要领导、分管领导、相关职能科室长观摩了演练活动。

本次演练模拟了我区发生一起登革热本地疫情的突发公共卫生事件,区政府启动了IV级响应预案。演练场景围绕病例的发现报告、应急响应启动、疫情综合处置、应急响应终止等情景,体现了重大传染病防治“政府牵头、联防联控”的工作机制,提升了应对突发公共卫生事件的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置的能力,也进一步锻炼了各部门、镇(街道)的卫生应急队伍,为可能发生的登革热突发公共卫生事件应急处置工作积累了宝贵的经验,具有很强的实战指导价值。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站