当前位置:

绍兴市中心医院承办2017年浙江省外科学术年会

发布日期:[2017-10-31]来源: 浏览:

1026-28日,2017浙江省外科学术年会在柯桥举行,500多位省内外外科界专家、同道参会。柯桥区人民政府祝静芝副区长、区府办马国勇副主任、柯桥区卫计局李敏局长等领导出席大会。大会邀请了黎介寿、汤钊猷、郑树森三位院士及省内外著名外科专家就肝胆胃肠甲乳疝血管等领域作了专题讲座,分享了外科领域的资深心得、新进展、新动态、新方法、新成果。

作为大会承办方,中心医院普外科吴志明副院长的《术中超声在腹腔镜右肝困难部位肝切除术中应用》、《腹腔镜下复发性切口疝修补术TAPE技术要点》、赵伟军主任的《全乳晕入路腔镜左侧甲状腺癌根治+甲状旁腺移植术》作了专题讲座。在血管外科分会场上,中心医院被授牌为浙江省静脉疾病诊疗培训中心,是浙江省15个中心之一及绍兴市唯一分中心,该院血管外科王国富科主任担任专题讲座主持,深入探讨下肢动脉疾病腔内诊疗新进展。

与会专家同道对中心医院普外科广泛开展腹腔镜微创技术尤其是借助术中腹腔镜超声完成高难度的腹腔镜右肝困难部位肝切除术技术表示赞赏。

此次会议的成功举办,对促进全省外科专业信息共享,增强省内外外科技术交流发展,从而推动我省外科诊治水平的发展和进步,特别是提升绍兴地区的外科技术起到了积极的推动作用。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站