当前位置:

首届全国腰背痛高峰论坛在柯桥举办

发布日期:[2017-11-22]来源: 浏览:

111719日,由绍兴市中心医院承办、中国中西医结合学会疼痛学分会腰背痛专家委员会和绍兴市医学会疼痛学专业委员会共同发起的首届腰背痛高峰论坛柯桥区召开。

来自全国各地的疼痛科和骨科专家百余人参会,大会邀请了中华医学会疼痛学分会侯任主委张达颖教授和骨科脊柱微创界著名教授贺石生担任名誉主席,全国‘五一’劳动奖章获得者李荣春教授担任大会主席并致开幕词,绍兴市中心医院党委副书记寿炎明到会祝贺并致欢迎词,绍兴市医学会疼痛学专业委员会主委金晓峰担任大会执行主席并作简要工作报告,绍兴市医学会祝桂琅秘书长、浙江省疼痛学会主任委员严敏分别发言。

在学术专场,李荣春、祝胜美、贺石生、林建、裘卫东、杜冬萍等著名专家分别作了不定位腰椎间盘穿刺、腰背痛与麻醉手术并发症、脊柱内镜在治疗腰背痛疾病中的应用、腰背痛与软组织疾病、冲击波治疗技术、超声引导精准注射治疗腰背痛等精彩讲座。

大会还开展了腰背痛疑难病例分析圆桌讨论会、绍兴市疼痛学青年医师演讲比赛以及绍兴市医学会疼痛学会委员会议等。

高峰论坛的成功举办,将有助于交流、提升疼痛学科技术,指明疼痛学科发展方向,特别是对于促进绍兴疼痛医学的进步,造福绍兴乃至周边地区疼痛患者具有积极意义。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站