当前位置:

祝静芝副区长看望慰问艾滋病患者和医务人员

发布日期:[2017-11-28]来源: 浏览:

1127日,在第30个“世界艾滋病日”到来之际,柯桥区人民政府副区长祝静芝、区府办副主任马国勇以及区卫计局局长李敏、副局长姚兴海等一行来到柯桥区疾病预防控制中心,看望慰问了我区生活困难的艾滋病患者以及战斗在一线的艾滋病防治医务人员,并就我区艾滋病防控工作进行了调研。

祝静芝副区长为艾滋病患者送上慰问金,亲切的询问大家的身体和生活情况,鼓励他们对生活要树立坚定的信心,要有良好的心态,党和政府及全社会将继续关爱和帮助他们,与他们共享健康的权利。

随后,祝静芝等一行人来到区疾控中心艾滋病性病防制科,看望了工作在一线的艾防医务人员,认真听取了疾控中心蔡帮华主任关于我区艾滋病防控工作的汇报,充分肯定了我区在艾滋病健康教育、高危干预、自愿咨询检测、抗病毒治疗、监测检测等方面的工作。针对我区疫情,祝区长指出,防治艾滋病,关系到人民的健康、社会的稳定和和谐,意义重大而深远,目前学生与老年人艾滋病疫情不容忽视,学校需要进一步加强对学生的艾滋病防治知识教育,社区要关心老年人的生活,促进老年生活的健康发展,要共担防艾的责任,共同建设健康中国、健康柯桥。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站