当前位置:

我区成立“亲亲宝贝”慈善基金助力困难家庭儿童疾病救治

发布日期:[2018-05-14]来源: 浏览:

512日,“亲亲宝贝”慈善基金在柯桥区妇幼保健院正式成立。区领导马芳妹、祝静芝,区教体局、区民政局、区卫计局、区妇联、区残联、区慈善总会负责人,区内各医疗单位负责人、区内各慈善分会工作人员参加本次成立仪式。

“亲亲宝贝慈善基金”是提供专家、技术和资金“三位一体”援助的专项公益基金,该基金以柯桥区辖区范围内因病等陷入生活困境的新生儿和儿童为帮助对象,致力于在全区范围内通过实施健康知识普及、疾病筛查、特困诊疗援助等公益活动,让更多有困难的患儿得到及时有效、科学精准的诊断治疗,同时对特困病患儿童提供必要的爱心援助。救助标准将根据救助对象类型、原因、程度、种类等因素,由区慈善总会审核后实施分类分级救助。在柯桥区四家区级医院就诊的新生儿、儿童,且符合在政府救助或社会救助到位情况下基本生活仍出现较大困难等要求,均可申请,最高额度为2万元。该慈善基金把外来务工人员也纳入救助对象范围,只要能提供居住证、困难证明等相关材料,也可申请救助。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站