当前位置:

国家卫健委副主任崔丽调研柯桥区医共体建设工作

发布日期:[2018-11-13]来源: 浏览:

    1113日上午,国家卫健委副主任崔丽调研柯桥区医共体建设工作,浙江省卫健委副主任曹启峰、绍兴市卫计委副主任金红柱、柯桥区委副书记金水法、柯桥区卫计局局长傅超等领导陪同调研。

    崔丽副主任一行重点调研了绍兴第二医院医共体运行情况,并实地考察了绍兴第二医院医共体平水分院中医馆、PICC维护门诊、医学影像会诊平台、医养结合病房、西湖桥社区卫生计生服务站等。绍兴第二医院医共体总院院长葛孟华详细汇报了第二医院医共体按照“三统一、三统筹、三强化”的建设思路和让“制度活起来、信息联起来、管理统起来、医生动起来、能力提起来、慢病管起来、健康强起来”的目标,扎实推进医共体建设工作,全力打造以基层为重点、健康为中心、管理一体、资源共享、服务同质、利益与共的整合型医疗服务新生态的具体举措与工作亮点。

    崔丽副主任高度肯定了柯桥区医共体建设工作,认为党委政府高度重视,措施扎实,保障有力,成效显著,群众满意度高,可作为“柯桥经验”推广。同时,她也提出了四点希望与要求:一是要在现有基础上进一步总结经验,继续完善提升,加强共建共享,使医共体真正成为管理共同体、服务共同体、责任共同体和利益共同体;二是加强医共体运行机制和管理体制建设,切实加强人、财、物的统一运行管理,达到资源最优组合,提升基层服务能力;三是要充分调动医护人员的积极性,加强医共体内人才培养,推进人员上下流动,做到事业留人,感情留人,待遇留人,提高医护人员的获得感;四是政府要进一步加强医疗保障政策支撑力度,让改革真正实现医护人员受鼓舞,卫生事业得发展,人民群众得实惠和政府得民心。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站