当前位置:

全市县域医共体建设现场推进会在柯桥召开

发布日期:[2018-12-03]来源: 浏览:

1130日,全市县域医共体建设现场推进会在柯桥区召开。市委书记马卫光作重要讲话。柯桥区区委书记沈志江介绍了柯桥区医共体建设试点工作情况。市委副书记、市长盛阅春主持会议,市、区领导陆维、顾涛、沈志江、赵如浪、祝静芝及各区(县、市)党委或政府主要负责人,市、区相关部门主要负责人,全市二级以上医院主要负责人参加会议。

马卫光书记在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心、以健康为根本的重要论述,深入贯彻落实全省县域医共体建设现场推进会部署,全面推进医共体建设,努力建设更高水平的“健康绍兴”。他充分肯定了前阶段全市“健康绍兴”建设和柯桥区医共体建设所取得的成效,指出医共体建设是深化医改的新抓手,是建立新型医疗卫生服务体系的“牛鼻子”,是放大“双下沉、两提升”成果的新途径,更是一项重大民生实事,各级各部门要进一步提高站位,改革创新,真抓实干,全力推动医共体建设取得新成效,为加快绍兴现代化强市建设提供有力的健康保障。要明确医共体建设目标任务,加快制订可操作、可落地的方案,要优化服务体系,夯实基层服务网络,提升医疗服务能力,加快财政投入、医保制度、医疗服务等医疗保障制度改革,推动医疗卫生领域“最多跑一次”改革全面落地。同时强调,医共体建设涉及千家万户的切身利益,是一项系统工程,各地各部门要牢固树立大卫生大健康的理念,明确职责分工,加强制度建设,强化考核评价,构建和谐医患关系,为医共体改革向纵深发展提供坚强保障。

会上,与会人员首先观看了柯桥区医共体建设试点工作视频短片,绍兴市中心医院、绍兴第二医院医共体平水分院作工作交流,市卫计委、市人社局、诸暨市、新昌县作表态发言。会前,部分参会人员现场参观了绍兴市中心医院、钱清镇卫生院和钱清镇九岩村社区卫生服务站。

 

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站