当前位置:

柯桥区登革热等重大传染病防控工作接受省级专项督导

发布日期:[2019-08-08]来源: 浏览:

受登革热、基孔肯雅热等高发的全球疫情形势影响,当前登革热等蚊媒传染病成为我区可能危及群众身体健康和公共卫生安全的重大风险,87日,省卫生健康委专家督导组在省疾控中心胡崇高书记带领下,对柯桥区开展登革热等重大传染病专项督查。绍兴市卫生健康委党委委员马彬耀、柯桥区卫生健康局副局长宋彦扬陪同。

专家督导组听取了我区登革热等蚊媒传染病防控工作详细汇报,重点核查了全区病例监测和蚊媒监测数据资料,现场访谈联防联控、病例报告及疫情处置、培训及演练、蚊媒监测及质量控制、健康教育、风险评估等各环节具体开展情况,并现场随机抽查了柯桥区中医医院预检分诊、发热门诊、实验室登革热快检以及院内蚊密度现况。

胡崇高书记对我区登革热等重大传染病防控工作予以了充分肯定,指出我区16个镇(街)应急队伍均具备独立处置输入性疫点的能力并在实战中得到有效性检验,在全省走在前列;同时高度肯定了我区防蚊灭蚊及政府考核机制的有效及可推广性,推荐作为市级切断登革热传播途径的关键性先进措施,在省级疾病防控会议中予以交流推介。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站