当前位置:

绍兴市登革热防控工作现场会在我区召开

发布日期:[2019-08-13]来源: 浏览:

近期,我省杭州、宁波、台州等地已陆续出现登革热本地病例,全省登革热防控形势日益严峻。为进一步做好全市登革热防控工作,防范本地病例的发生,812日下午,由绍兴市卫生健康委员会组织,各县(市)区级卫生健康局和疾控中心参加的全市登革热防控现场会在柯桥区召开。市卫健委马彬耀委员、阮伯金处长、沈桁钧处长,市爱卫办王小芳主任及市疾控、市级医院、各县(市)区级卫生健康局、疾控中心等分管领导和业务相关科室负责人60余人参加了本次现场会。

专家们对柯桥区中医医院登革热病例监测系统、柯桥区迎驾桥小区防蚊灭蚊实践进行了实地考察,并认真听取了柯桥区登革热防控工作经验交流及全市登革热疫情和蚊媒监测情况通报。会上,马彬耀委员对柯桥区登革热等重大传染病防控工作予以了充分肯定,同时要求各单位对当前阶段登革热防控要高度重视,并提出了五项要求:一是思想上高度重视是关键;二是机制上要切实完善;三是攻坚克难有突破;四是教育引导要切实有效;五是奖惩处置要严肃。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站