当前位置:

柯桥区卫计系统“两学一做”党建情况通报(第十五期)

发布日期:[2016-09-12]来源: 浏览:

       

     践行“两学一做”  共筑健康柯桥

 

    20169310日,柯桥区卫计局根据国家卫计委《关于举办“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》和市卫计委部署要求,结合本系统“两学一做”学习教育活动,组织柯桥区各级医疗单位在全区范围内开展了大型义诊周活动。

    活动周期间,柯桥区卫计局和下属各级医疗机构周密组织、统筹安排,通过组织公共场所义诊、利用医疗联合体组织上级医院到对口社区卫生服务中心义诊、社区卫生服务中心进社区健康检查、举办面向广大群众的健康大讲堂等多种形式组织义诊、宣传活动。各级医疗机构均派出各学科的知名专家坐堂义诊现场,对常见病、慢性病进行咨询、初步诊断及指导用药,免费提供测量血压和血糖,通过大讲堂普及医学常识和健康知识,活动取得了实质性效果。此次“义诊周”活动,我区共组织17家医疗机构、108名临床医师、32名护士和6名药(剂)师参加,其中具有高级职称医务人员47名,参加健康知识大讲堂群众548人,发放健康知识宣传材料1885份,共义诊1131人次,其中1名义诊患者收治入院。

    通过此次大型义诊活动周的开展,为当地群众看病就医带去了极大的便捷和实惠,提高了人民群众的满意度,构筑了和谐的医患关系,同时,也是我区卫计系统党员干部践行“两学一做”学习教育活动的真实体现。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站