当前位置:

柯桥区卫计系统“两学一做”党建情况通报(第十六期)

发布日期:[2017-01-22]来源: 浏览:

建立“两新”组织党支部 扩大“两学一做”覆盖面

 

为认真贯彻落实区委组织部关于在“两新”组织中建立党组织的部署要求,加强党对“两新”组织的领导,扩大区卫计系统“两学一做”学习教育工作的覆盖面,区卫计局党工委从20167月份开始,会同柯桥街道社区卫生服务中心对柯桥城区民营医疗机构党建工作进行了专门的调查摸底。经细致的摸排,柯桥区城区民营医疗机构共有16家(年底增至18家),医务人员208名,其中中共党员27名,以流动党员为主。9月份,经区卫计局党工委研究讨论,成立了中共绍兴市柯桥区城区民营医疗机构临时支部委员会,由柯桥街道社区卫生服务中心主任徐永良同志兼任临时支部负责人,负责民营医疗机构党支部的筹建工作,主持临时党支部日常工作。经过3个月的上门向相关党组织了解情况,对党员个人进行意见征询,落实党员组织关系,落实党员活动室以及各类上墙活动等等,目前有三位正式党员迁入党组织,同时,在浙江华通医药股份有限公司的大力支持下,在华通医药大楼三楼开设了专门的党员活动室,建立了党建园地,为日后党组织活动的正常开展提供了有力的保障。

2017年1月19日,柯桥区城区民营医疗机构党支部正式成立会议在浙江华通医药股份有限公司三楼党员活动室隆重召开,民营医疗机构临时党支部负责人、柯桥街道社区卫生服务中心主任徐永良作了筹建工作报告,徐永良同志介绍了目前柯桥区城区民营医疗机构现状,党支部前期筹备工作情况以及党支部今后的工作方向及初步思路,明确表态,在今后工作中,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,把促进城区民营医疗机构发展作为应尽职责和重要任务,激发城区民营医疗机构全体党员职工的使命感、责任感和工作热情,努力创造社会效益;同时加强党员队伍建设,结合“两学一做”学习教育活动,组织全体党员学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,切实增强党性观念,提高党性觉悟。

区卫计局党工委委员、人事科科长魏秀娟宣读了《关于成立中共绍兴市柯桥区城区民营医疗机构支部委员会的通知》,并举行了庄严的授牌仪式。

区卫计局党工委书记、局长李敏就建立城区民营医疗机构党支部的背景和要求作了主题发言,提出在民营医疗机构中发展党组织是上级对区卫计局党工委提出的工作要求,也是城区民营医疗机构自身快速发展的需求,城区民营医疗机构党支部的成立对政府、企业和党员自身而言,能起到多赢的作用,要求城区民营医疗机构加强组织管理,强化“两个建设”,即建设规范化党组织和建设好党员队伍,建立长效工作机制,同时要结合单位实际,深化“两项活动”,即坚持开展党组织活动和开展主题实践活动,增强支部的凝聚力。

区委组织部副部长周欢芬同志对城区民营医疗机构党支部的成立表示热烈的祝贺,她指出,民营医疗机构属于“两新”组织中的新社会组织,城区民营医疗机构党支部的成立是贯彻落实区委“两新”组织党建工作的重要任务,也是民营医疗机构及党员的实际需求,能为民营医疗机构的发展提供强大的组织保证;希望在今后党建工作中,华通医药股份有限公司党委能起到“大手拉小手”的作用,帮助城区民营医疗机构党支部健康发展,也欢迎党支部中的党务工作者参加区委组织部的党务培训,提高自身党务工作水平;要求党员在今后工作中起到先锋模范作用,展示良好的党员形象,促进民营医疗机构健康快速发展。

浙江华通医药股份有限公司党委书记、董事长钱木水及区委组织部企工科科长魏方舟、浙江华通医药股份有限公司助企指导员李立新、党委副书记副总经理朱国良以及城区各民营医疗机构负责人和全体党员参加了成立大会。

    成立会议在祥和的气氛中结束。城区民营医疗机构党支部的成立是我区卫计系统“两学一做”党建工作的一件大事,标志着我区卫计系统党建工作上了一个新的台阶,在今后党建工作中,区卫计局党工委必将继续努力,在民营医疗机构中掀起“两学一做”学习教育热潮,不断开创党建工作新局面,为加快推进我区卫生计生事业作出新的更大贡献。

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站