当前位置:

柯桥区卫计系统“两学一做”党建情况通报(第十八期)

发布日期:[2017-06-08]来源: 浏览:

柯桥区卫计系统赴省法纪教育基地接受警示教育

 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强卫生计生系统党员干部的法纪意识、宗旨意识和责任意识,提高卫计系统党风廉政教育的针对性和实效性,6月6日上午,柯桥区卫计局组织卫计系统机关中层以上干部,下属医院院长、书记,近年新提拔的局管干部及部分科室的科长,一行93人赴浙江省法纪教育基地,接受廉政警示教育。

   

在教育基地一楼展示大厅,大家首先重温了入党誓词。

 

 

接着,大家参观了中国共产党反腐倡廉历程展,了解了我党在不同历史时期的反腐倡廉理念、战略方针及其主要成果。

 

    在教育基地二楼警钟长鸣案例展上,一个个鲜活的案例图片和视频,从信念动摇、心理失衡、独断专行、交友不慎、贪欲膨胀、道德滑坡、同流合污等诸多方面深刻剖析了官员贪污腐败的根源,令人警醒。

 

  

 

   在教育基地三楼报告厅,大家听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,观看了杭州市南郊监狱服刑人员劳动改造实时监控的电子传输场景画面,观看了警示教育片。充满愧疚的话语和深刻忏悔的画面,告诫党员干部一定要树立正确的政绩观、人生观和价值观,清正廉洁、勤政为民,使大家深切感受到生活自由的可贵,触发对人生意义和生命尊严的深刻思考。

在参观结束后,大家一致认为,此次警示教育形式直观、感染力强,是一次心灵的洗礼和净化。前车之覆,后车之鉴,我们一定要坚持自我党性学习,保持自律行为规范,树立廉洁自律意识,筑牢防线,警钟长鸣。

 

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站